Комплекс “Царство вечной мерзлоты”, пожалуй, самое популярное место, куда приводят туристов. Это огромный ледник, который находится внутри горы Чочур-Муран.Если присмотреться к стенам, то можно увидеть и понять, что же на самом деле из себя представляет вечная мерзлота: вся влага в почве замерзла, и земля буквально пронизана ледяными прожилками. Лед образует кристаллы, сияющие в свете цветных ламп.

Если зимой в период 40-градусных морозов в царстве вечной мерзлоты можно действительно погреться, в подземелье температура не опускается ниже –10, то летом, в жару можно действительно замерзнуть и подхватить ангину. Поэтому всем гостям на входе выдают теплые плащи и валенки. Это необходимо.

Внутри штольня поделена на несколько залов. В первом гостей встречает повелитель холода Чысхаан — здесь его резиденция. Есть ритуальный зал для традиционных якутских обрядов. В другом помещении можно прокатиться с ледяной горки и поглазеть на ледяные скульптуры. Скульптуры разрешается трогать — на счастье, для исполнения желаний.

В отдельном гроте организаторы устроили небольшой палеонтологический музей. В экспозиции — кости первобытных животных, сохранившиеся в местной мерзлоте.

Можно также посетить “ледяной офис” и “ледяной бар” с традиционными замороженными угощениями – строганина или жеребятина.